Jardiner en pot
Les Plantes :
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Brocoli
Carottes
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Cresson de fontaine
Epinards
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Pois : Description
Pois : Culture
Poivrons
Radis
Roquette


Cultiver de la roquette en pot
Roquette

La roquette est une salade qui ressemble vaguement au pissenlit (feuilles minces et découpées).

Elle a un
goût très particulier que l'on peut aussi bien adorer que détester.
Quand elle pousse dans une réserve d'eau son goût n'est pas trop fort. Mais si on aime la roquette bien piquante il vaut mieux ne pas utiliser la réserve d'eau.

Utilisation :
On coupe des feuilles régulièrement que l'on mélange à d'autres salades ou crudités.
On peut aussi tout couper d'un coup en une seule fois.
Les fleurs sont comestibles.

L'essai a porté sur la "
roquette cultivée" (Vilmorin).
Elle a très bien poussée dans un CitiCroc.
Il existe aussi la roquette que l'on trouve à l'état sauvage qui est plus forte et qui met plus de temps à pousser.


Terreau :
Rien de particulier, c'est une plante assez rustique.

Quand planter :
De mars à août. Comme elle est rustique, on peut la protéger pendant l'hiver (serre) pour poursuivre la consommation pendant l'hiver.
Elle monte assez rapidement en graines donc il vaut mieux lui éviter la pleine chaleur. La placer de préférence à la
mi-ombre l'été.

Graines :

Elles sont toutes petites et de couleurs inhomogènes.


Graines roquette Graines roquette






















































Un CitiCroc de 5 Roquettes :


Roquette



Placement des graines dans le CitiCroc :

Placement Roquette Sur la photo du haut il y a 5 plantes, mais il y aurait largement la place pour 6 plantes, car la roquette fait des feuilles assez minces.
On recouvre les graines de quelques millimètres de terreau.










Attaques :

Mouche mineuse

Symptômes :
Quelques rares galeries de mouche mineuse.

Solution :
Ecraser les larves à travers les feuilles avec les ongles des pouces.
Cette mouche ne pond pas toute l'année, heureusement.
.

Pucerons

Symptômes :
Quelques pucerons se baladent allègrement sur la tige florale.

Solution :
Couper les tiges florales (sauf si on veut faire ses graines), les laver pour éliminer les pucerons puis les ajouter à la salade ou les jeter.







































CitiCroc.com 2009