Jardiner en pot
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Cultiver du cresson en pot


Il existe trois sortes principales de cresson : le cresson alénois, le cresson de jardin et le cresson de fontaine.
Le cresson de fontaine est un peu particulier : il pousse les pieds dans l'eau mais de préférence de l'eau courante.
Pour le moment, le test a porté sur le
cresson alénois (Alénois commun/ LIDL).

Le cresson alénois pousse vite et bien dans un CitiCroc, c'est normal il aime l'humidité.


























Utilisation :

On prélève de temps en temps des bouts de tiges, et les feuilles repoussent .
Quand il commence à monter en graines, on mange tout.
Il a un petit goût piquant et peut être ajouté aux salades.
Si on veut qu'il soit encore plus piquant, il ne faut pas utiliser la réserve d'eau et l'arroser seulement de temps en temps par dessus (lui rendre les conditions plus difficiles).

Terreau :
Il n'est pas difficile, tant qu'il y a de l'humidité.
Si on veut plus de goût, préférer un terreau bio, naturellement plus riche en compost (facteur de goût) qu'un non bio.

Quand planter :
Toute l'année, sauf l'hiver (sauf s'il est au chaud à l'intéreur et près d'une fenêtre).
L'hiver on peut aussi le consommer sous forme germée si on a un germoir ou si on en fabrique un (bocal + filet plastique).


Graines :

Graines de cresson Graine de cresson



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Placement des graines dans le CitiCroc :

Sur la photo du haut, il y a une quarantaine de plants, mais c'est beaucoup trop, cela ressemble plus à un élevage en batterie : les tiges se chevauchent et sont un peu frêles.
Au prochain essai, on n'en mettra que
17.
On le
recouvre de 3 à 5 cm de terreau (ça a l'air profond vu la taille des graines mais c'est ce qui est indiqué sur mon paquet).











Attaques :

Pour le moment, aucune, peut-être à cause de son goût piquant.



CitiCroc.com 2009